«Чай можно пить в такое время:
- когда живёшь в уединении,
- когда живёшь жизнью ученого мужа,
- когда беседуешь поздно ночью,
когда занимаешься учеными изысканиями днём...»
Сюй Цзэшу, «Наставление о чае», XV в.
Элитный чай Пу-эр
Произрастает в провинции Юньнань на юге Китая, на родине чайного дерева. Он проходит особую обработку, т.н. «двойную ферментацию». Пэ-р подобен вину, с годами (в отличие от других чаев) становится лучше. Китайцы утверждают, что его надо «выдерживать», и старые экземпляры Пу-эра стоят столь же дорого, как и коллекционные вина, причём, как и у вин, для знатоков указан год сбора урожая. Храниться он может десятилетиями.
Это чай красоты, здоровья и долголетия Он знаменит своими лечебными свойствами: снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, обладает бактерицидными свойствами, нормализует пищеварение.
Пу-эр в форме чаши этой чай, спрессованный под воздействием пара в маленькую чашу, напоминающую конус.
Пу-эр особый вид чая, стоящий особняком в китайской классификации чаев. Это единственный черный чай, входящий в десятку самых элитных китайских чаев.
Цвет и вкус настоя
Настой чая тёмно-красный, вкус насыщенный, спелый, с легким почвенным ароматом с длительным послевкусием.
Способ приготовления
1 спрессованную чашу Пу-эра залить 300 гр. кипящей воды. Можно заваривать несколько раз.
Изготовитель CHINA NINGBO EXPORT TEA PROGRESSING FACTORY, Чайная фабрика НИНГБО, Китай.
Расфасовано и упаковано в Китае.
|
Жемчуг белого дракона (L126)
Этот чай появился еще при династии Тан. Он ценился так высоко, что его использовали в качестве
дани, подносимой императору. Вытянутые, плотные листочки покрыты сверху белым пушком. Этот чай
дает прозрачный настой светло-зеленого цвета, его можно заваривать несколько раз. «Жемчуг белого дракона»
обладает приятным вкусом, надолго освежает и бодрит.
© www.tuotea.ru/
|