Hosted by uCoz
ОтЧАЙные драконы

На главную страницу
Dragon's Nest. Добро пожаловать в мир драконов
«Вода и луна охвачены чаньским спокойствием,
Драконы и рыбы слушают ваши молитвы.
Люблю я ученья буддийского свет —
На десять тысяч ли им все озарено.»

Цянь Ци






ОтЧАЙные драконы



[dragonet.narod.ru]

[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
Чай «Китайский дракон»
563 X 335
Чай «Чёрный дракон»
495 X 664
Чёрный китайскй чай
390 X 462
Проект вывески
магазина чая

1000 X 699
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
Чай зелёный с османтусом
710 X 1023
Фрагмент
435 X 563
Элитный китайский чай
«Пу-эр то ча»

679 X 1179
Чай «Чаша дракона»
406 X 866
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
teabliss.gif
212 X 186
teacake.gif
223 X 162
teacuky1.gif
223 X 162
teaxmas.gif
233 X 170
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]
teaautm.gif
173 X 236
Зелёный чай «Riston»
436 X 680
Зелёный чай «Riston»
436 X 680



«Чай можно пить в такое время:
- когда живёшь в уединении,
- когда живёшь жизнью ученого мужа,
- когда беседуешь поздно ночью,
когда занимаешься учеными изысканиями днём...»
                Сюй Цзэшу, «Наставление о чае», XV в.

Элитный чай Пу-эр

[Кликните, чтобы увидеть большую картинку]

Произрастает в провинции Юньнань на юге Китая, на родине чайного дерева. Он проходит особую обработку, т.н. «двойную ферментацию». Пэ-р подобен вину, с годами (в отличие от других чаев) становится лучше. Китайцы утверждают, что его надо «выдерживать», и старые экземпляры Пу-эра стоят столь же дорого, как и коллекционные вина, причём, как и у вин, для знатоков указан год сбора урожая. Храниться он может десятилетиями. Это чай красоты, здоровья и долголетия Он знаменит своими лечебными свойствами: снижает уровень холестерина, способствует снижению веса, обладает бактерицидными свойствами, нормализует пищеварение.

Пу-эр в форме чаши — этой чай, спрессованный под воздействием пара в маленькую чашу, напоминающую конус.

Пу-эр — особый вид чая, стоящий особняком в китайской классификации чаев. Это единственный черный чай, входящий в десятку самых элитных китайских чаев.

Цвет и вкус настоя

Настой чая — тёмно-красный, вкус — насыщенный, спелый, с легким почвенным ароматом с длительным послевкусием.

Способ приготовления

1 спрессованную чашу Пу-эра залить 300 гр. кипящей воды. Можно заваривать несколько раз.

Изготовитель CHINA NINGBO EXPORT TEA PROGRESSING FACTORY, Чайная фабрика НИНГБО, Китай.

Расфасовано и упаковано в Китае.

Жемчуг белого дракона (L126)

Этот чай появился еще при династии Тан. Он ценился так высоко, что его использовали в качестве дани, подносимой императору. Вытянутые, плотные листочки покрыты сверху белым пушком. Этот чай дает прозрачный настой светло-зеленого цвета, его можно заваривать несколько раз. «Жемчуг белого дракона» обладает приятным вкусом, надолго освежает и бодрит.



© www.tuotea.ru/

«Жемчуг дракона»

Данный чай имеет давнюю историю. В эпоху династии Тан был ритуальным чаем, специально преподносился императору. Собирается до 5 апреля в течение 5-7 дней. От каждой почки собирается по 1-2 нежных молодых листочка, которые затем скручивают в форме крупных жемчужин. Собранный чайный лист в тот же день подвергается процессу обработки из 12 этапов, при этом сохраняются все свойства чая, серебристый цвет листочков и свежий аромат. «Жемчуг дракона» обладает неповторимым ароматом и устойчивым сладковатым вкусом. При заваривании жемчужины живописно раскрываются, а настой постепенно становится янтарно-зеленым. Употребление данного чая придает бодрость, повышает активность работы нервной системы, улучшает мозговую деятельность.



© www.tuotea.ru/

Усы дракона

Свое название получил из-за специфической формы. Чай связывается в пучки шелковой нитью. В древности этот чай еще имел название «Пучковой чай». Данный чай имеет 300-летнюю историю. Уникален и высокотехнологичен способ обработки данного чая. Продукция является элитной и эстетичной по внешнему виду. Сбор производится каждый год от начала сезона дождей до начала лета. В качестве чая-сырца отбираются с каждой почки 3-4 листа длиной 10-13 см, при связывании располагают лист к листу, затем проводят обязательную 6-ступенчатую обработку.



© www.tuotea.ru/



[dragonet.narod.ru]





Рейтинг@Mail.ru




Hosted by uCoz